ILoveYAnny
@ILoveYAnny

Как в PDO заставить работать LIKE %var%?

Здравствуйте,
У меня есть пол в таблице, значение которого "1,8"
Мне необходмо показать эту строку, если запрос будет как "1", так и "8"

У меня есть запрос
$sendQuery = "SELECT * FROM `table` WHERE `field` LIKE ?"
$paramsQuery = array('%'.$var.'%');


Запрос игнорирует LIKE, даже если прям прописать его
$sendQuery = "SELECT * FROM `table` WHERE `field` LIKE '%1%'";

Показываются ВСЕ записи. Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 584 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Для начала вы неправильно создали структуру базы данных. Скорее всего вместо этого списка нужно использовать отдельную таблицу связи. Представьте, что список будет 18,81, а вы захотите найти '%1%'.
В остальном, LIKE должен работать. Вы уверены, что ни в одной другой строке это поле не содержит единицу?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 11:11
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час