@gleblem

Как определить длину числа с нуля?

Нужно, чтоб программа понимала, что пользователь вводит 01 или 02, а не 1 или 2.
  • Вопрос задан
  • 1245 просмотров
Решения вопроса 1
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
std::string str;
std::getline(std::cin, str);
std::cout << str.size() << std::endl;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Therapyx
@Therapyx
Data Science
Программа и так поймет, что 01 это 1. Int числа хранятся в бинарном формате 1 = 0001, 2 = 0010, 3= 0011....8 = 1111
Если же тебе надо просто выводить на экран имея первый ноль, то используй std::setwidth и std::setfill.

int digit = 1; 
std::cout << std::setwidth(2) << std::setfill('0') << digit ;

output >>>>>> 01

или же второй вариант, принимать 01, 02, 03 типом string.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы