@nikolay-track

Реально ли устроиться на работу программистом за рубежом с тройками?

В институте все время очень туго давалось программирование, плюс ко всему преподавали его очень плохо объясняли...как только сталкивался с трудностями решая задачи, забрасывал его, и потом начинал заново и так постоянно, в итоге у меня половина оценок четверки, пятерки, но по программированию - тройки. Сейчас на 5 курсе, уже стал серьезней и засел программирование, самостоятельно пробую решать задачи но тревожит то, что мои оценки будут помехой при устройстве в серьезную фирму, скажем, за границей.
  • Вопрос задан
  • 2548 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
lega111
@lega111
DevOps
Эм, парень.
Дело в том, что всем пофиг на твои оценки. От слова совсем. Им даже пофиг на твой диплом.
Тебе дадут тестовое задание, причем еще дома. Если сделаешь, и будет минимум *овнокода, или не будет его вообще, будет круг ада с HR.
В особенности если учесть что мало ВУЗов СНГ катируется за рубежом.
Еще раз. Им все равно на твои оценки и диплом. Все зависит от того, как ты сделаешь тестовое задание и тд.
Ответ написан
@evgeniy_lm
"серьезной фирме" хоть заграничной, хоть в соседнем подвале на твои оценки насрать. Им главное что бы ты качественно и в срок выполнял свою работу.

Да, имей ввиду, что в "серьезной фирме" задачки программисты не решают, они создают нужное, важное ПО. Это существенно другая история
Ответ написан
Комментировать
trevoga_su
@trevoga_su
тебе до заграницы как пешком до луны.
расслабся.
максимум что тебя ожидает - грести на очередной галере
за границу он собрался, быгыгы

чем ты будешь лучше 100500 говнокодеров, что сейчас активно вливаются в айти?
Ответ написан
Комментировать
@jaxel
Работаю уже много лет. Сменил несколько мест работы. И за все эти годы никто не поинтересовался даже наличием диплома, не то-что оценками в нём. Ни разу! Всем интересно то, что ты умеешь, а не наличие корочек.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Тройка по химии в школьном аттестате, поступил на химфак. Универ не кончил, работаю программером за границей. На оценки дельным людям похрен, важны реальные знания/навыки и понимание.
Корочки, однако, помогают общаться с некоторыми бюрократическими организациями (например, без диплома получить в Европе blue card будет существенно сложнее). Но внутрь, повторюсь, никто не заглядывает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы