Что это за координаты?

Я сосчитал первую функцию f1();.

Тут все просто.
let p1 = [-100, 1]; 
  let p2 = [200, 32];

p1= x1 y1
p2= x2 x2

А что это за координаты точек из 6 чисел? Если еще 3, то понятно x, y, z.

Что это
let p1 = [-100, 1, 5, 4, 3, 15];
  let p2 = [2, 65, 45, 14, 443, 115];
?

// 1) Рассчитать расстояние между точками и вывести в консоль
function f1() {
  let p1 = [-100, 1];
  let p2 = [200, 32];
  let r = getLength(p1, p2);
  console.log("----------------------------------------");
  console.log("-> f1() - Расстояние м/у 2мя точками = " + r);
}

// 2) Рассчитать расстояние между точками и вывести в консоль
function f2() {
  let p1 = [-100, 1, 5, 4, 3, 15];
  let p2 = [2, 65, 45, 14, 443, 115];
  let r = getLength(p1, p2);
}
// =========================================================
function getLength(p1, p2){
  let r = 0;
  let dX = p2[0]-p1[0];
  let dY = p2[1]-p1[1];
  let dis = Math.pow(Math.pow(dX,2) + Math.pow(dY,2),0.5).toFixed(0);
  return dis;
}
// =========================================================
f1();


-----------------------------------------------------------------------------------
ВОПРОС ЗАКРЫТ = РЕШЕНИЕ
----------------------------------------------------------------------------------
function f2() {
  let p1 = [-100, 1, 5, 4, 3, 15];
  let p2 = [2, 65, 45, 14, 443, 115];
  let r = getLength(p1, p2);
  console.log("-> f2() - Расстояние м/у 2-мя точками N-мерного массива = " + r);
}
function getLength(p1, p2){
  let r = 0; let i = 0; let ai = 0; let dis = 0; let len = p1.length;
  for (; i < len; i++)
  {
    ai += Math.pow((p2[i] - p1[i]), 2);
  }
  dis = Math.pow(ai, 0.5).toFixed(0);
  return dis;
}
// -------------------------------
f2();
  • Вопрос задан
  • 643 просмотра
Решения вопроса 1
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Просто шестимерное пространство.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
x67
@x67
Там может быть все что угодно, от углов до скоростей или обычного мусора. Воспринимайте более абстрактно, просто как объект с 6 параметрами, где первые два параметра - координаты этого объекта по осям Х и Y. Тут вопрос скорее к вам - откуда вы получаете p-объекты (которые скорее всего просто точки, судя по вашим комментам) и зачем вы их получаете? Там и будут необходимые вам ответы.
Ии.. я не спец по js, но нормально ли то, что r - внешняя переменная для функции, однако вы ей что-то там присваиваете внутри функции? В большинстве языков такая конструкция или не сработает или называется костылем, который через n циклов разработки выстрелит вам в ногу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы