bugo_aneo
@bugo_aneo
Верстальщик по жизни, буддист, кофеман

Почему Slick показывает больше чем нужно, не адаптируется и вообще не реагирует на ширину окна и дает скролл?

Добрый день коллеги,
Прошу вас помочь победить злополучный слайдер.

ЗАДАЧА: аккуратно рассадить итемы по ширине контейнера и соответственно выводить то количество, что указано в настройках.
273ecc563e6c4aeea3e314fc3f4a731f.jpg88eef404b62a476b94c070f6c7a89675.jpg

САБЖ: Как он ведет себя - вы можете "заценить" тут.
1. Не реагирует на изменение размера окна
2. "Прячет" стрелки при окне уже 1000 пикс.
3. Не адаптируется ни разу.

Настройки

$('.product__list').slick({
  slidesToShow: 4,
  slidesToScroll: 1,
  variableWidth: true,
  adaptiveHeight: true,
  nextArrow: '<button type="button" class="product-next">&nbsp;</button>',
  prevArrow: '<button type="button" class="product-prev">&nbsp;</button>',
   responsive: [
    {
      breakpoint: 800,
      settings: {
        slidesToShow: 3,
        slidesToScroll: 1
      }
    },
    {
      breakpoint: 500,
      settings: {
        slidesToShow: 2,
        slidesToScroll: 1
      }
    }
  ]

});


ЗЫ Переезжать на другой плагин на данном проекте не могу. Прошу принять как одно из условий задачи. Надеюсь на ваше понимание.

Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо!!!
  • Вопрос задан
  • 391 просмотр
Решения вопроса 1
bugo_aneo
@bugo_aneo Автор вопроса
Верстальщик по жизни, буддист, кофеман
И так - есть решение
1. Указывать ВСЕ брейкпоинты
2. Давать доп обертку для слайдера и ей - отступы, для того, чтобы были видны стрелки
3. Следить за версией JQwery.
Актуальный фикс - тут

Пилим дальше.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pzz
если карточки у вас одинаковой ширины будут , в настройках поменяйте variableWidth: false , а стрелки прячет не slick , они у вас за пределы экрана просто уходят , попробуйте отступы увеличить , либо расположение кнопок поменять
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы