@Matsun

ASP NET Identity — как подключить в разрабатываемый проект?

Разрабатываю свой блог, уже сделал кое какой функционал, в бд есть несколько таблиц:
Статьи
Категории
Страницы.
Для БД используется подход "Сначала Код"

Сейчас делаю тщетные попытки прикрутить авторизацию.
Застрял вот на каком моменте.
У меня в VS заведено 2 проекта - Domain и WebUI. В каком правильнее реализовывать ASP NET Identity ?
И ещё вопрос. У меня уже есть свой контекст для подключения к БД
public class EFDbContext : DbContext
который наследуется от DbContext, а тут ещё надо создать AppIdentityDbContext, который должен наследоваться от IdentityDbContext<Т>
public class AppIdentityDbContext : IdentityDbContext<AppUser>

Вопрос - надо как то создавать два контекста, или это всё можно запихнуть в один? Базу данных конечно хочу использовать одну. Если можно, дайте примера.
  • Вопрос задан
  • 675 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Если нужен пример - создай пустой проект в Visual Studio на основе шаблона ASP.NET MVC, с отмеченным пунктом авторизации(Individual User Accounts он называется). И будет тебе создан контекст подключения к БД. Кроме того, автоматически реализуется простейшая логика регистрации, авторизации, восстановления пароля и т.д. - будет много чего посмотреть.

UPD: В "Pro" версии книги по MVC 5 от Фримана уделяется отдельное внимание Identity. Если не ошибаюсь, чуть ли не 100 страниц - рекомендую взгянуть также. Pro ASP.NET MVC 5 Platform
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman
C# the best
Наследуйте свой контекст от IdentityDbContext, а не от DbContext и все, ну и в стандартном шаблоне, как выше сказал Евгений, все есть. А доступ контролируем атрибутом [Authorize], можно пометить как действие так и сам контроллер.
Ответ написан
Комментировать
OrenTiger
@OrenTiger
.NET Developer
У меня в VS заведено 2 проекта - Domain и WebUI. В каком правильнее реализовывать ASP NET Identity ?

На самом деле правильнее будет сделать отдельный проект
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы