@alexander_nyan

Как правильно составить SQL-запрос?

Есть таблица users, с полями users.id, users.name,
и есть таблица friends, с полями friends.first_user.id и friends.seconds_user_id,
то есть она собой представляет что-то типа такого,
1 2
1 3
2 1
3 2, первый юзер дружит со вторым, первый с третьим, второй с первым итд...
что нужно, нужно получить users.id и users.name ТЕХ кто дружит с пользователем с users.id=X
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dimentimor
SELECT id, name FROM users WHERE id IN (SELECT second_user FROM friends WHERE first_user = '.$userId.')

т.е. мы берем айди и имя пользователя, где айди = (берем сэконд_айди там, где фирст_айди = $userId)

тут один запрос в другом.
не проверял, не уверен, что сработает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы