alex5e
@alex5e

Как облегчить сборку vuejs проекта webpack?

Webpack при сборке проекта на vue.js собирает в build assets кучу файлов
7e26ba59dd494d529b77405b94384ab1.png
Но из них на странице подключается лишь app, vendor и manifest

module.exports = {
  build: {
    env: require('./prod.env'),
    index: path.resolve(__dirname, '../dist/index.html'),
    assetsRoot: path.resolve(__dirname, '../dist'),
    assetsSubDirectory: 'assets',
    assetsPublicPath: '/',
    productionSourceMap: false,
    // Gzip off by default as many popular static hosts such as
    // Surge or Netlify already gzip all static assets for you.
    // Before setting to `true`, make sure to:
    // npm install --save-dev compression-webpack-plugin
    productionGzip: false,
    productionGzipExtensions: ['js', 'css']
  }
}


Вся сборка занимает минут 10, можно ли как то "облегчить" этот процесс?
  • Вопрос задан
  • 860 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
То, что на картинке -- это т.н. чанки. Вебпак их старательно показывает, но извлечь оттуда полезную информацию затруднительно. Хотя у вас вот видно, что какой-то js висит два мегабайта, а еще два -- 700 и 600 килобайт, разберитесь.

Длительность сборки зависит от размера приложения, от количества подключенных библиотек, от используемых плагинов для babel и от того, что вы делаете с кодом (создание подробных source-map, например, времязатратная операция, а на проде они не очень нужны).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы