@JPinkman

Натяжка на wordpress или готовый шаблон?

Доброго времени! Не могу найти информацию о том, в чем принципиальная разница между:
1) верстка и натяжка на wordpress
2) создание сайта на основе готовой темы с помощью какого-нибудь плагина типа page builder.
Ведь второй вариант намного проще для разработки ПРОСТЫХ сайтов! Но какие у него минусы? Интуитивно я понимаю, что первый вариант лучше, но нет четкого понимания и аргументов для заказчика в пользу того или иного метода. Понятно, что верстка и натяжка выходит дольше по времени и дороже. Но как понять когда создавать сайт с нуля, а когда делать на готовой теме? Как объяснить заказчику в чем принципиальная разница для него и какой вариант будет лучше? Сколько вы берете работу в первом случае и во втором?
  • Вопрос задан
  • 767 просмотров
Решения вопроса 4
Не соглашусь с первым отвечающим.

Во-первых, готовые темы разрабатываются под большой объем задач (их же надо как-то продавать), которые вы в свою очередь можете перед собой не ставить. Такие темы довольно громоздкие, а вероятность того, что вы будете использовать абсолютно все функции из темы - низка.

Во-вторых, использование всяких пейджбилдеров может быть и удобно (лично для меня нет), но чтобы понять смысл работы - требуется время, от разработчика к разработчику эти пейджбилдеры меняются, следовательно разбираться каждый раз снова и снова.

В-третьих, поддерживать такой проект крайне сложно. Если у вас пятистраничный сайт - то может быть этот выбор еще обоснован. Но если у вас довольно крупный проект, то что-либо поменять в нем, либо дополнить - уже сложность.

В-четвертых, как по мне, там проще сверстать за пару часов макет "простого" сайта и натянуть на вордпресс, чем ковырять этот же макет еще и в пейджбилдере.
Ответ написан
PavelUstyugov
@PavelUstyugov
Самозанятый веб-разработчик
второй вариант ничего не стоит. там же на час работы... Покупаешь готовую тему, создаешь странички и все - сайт готов. Там даже бывают демо сборки в комплекте.

Первый вариант - это вам нужно Дизайн заказывать потом верстку делать потом интегрировать в cms - полный цикл получается. на 50 тысяч рублей тянет работа.

Вторая же работа тянет на 2-3 тысячи рублей. Но в готовой теме будет больше всего содержаться и если нужно будет доработать сайтик, то в ней наверняка найдутся страницы для этого. Если же первый вариант, то заказчику снова придется звать вас, заказывать дизайн остальных страниц, верстку и звать прогера.
Ответ написан
VasyaPertrov
@VasyaPertrov
Изготовление и безопастность сайтов. WP и др.
Поддерживаю ответ Алексей Скляров.

Пейджбилдеры - зло. Они ломают понимание работы с ВП. Помочь человеку, наваявшем с их помощью "нечто" крайне сложно. Т.е. дорого.
Работа с ними только на первый взгляд выглядит просто. На самом деле проще работать с нормально созданным функционалом. Т.е. в итоге это будет дороже, тк нужно разбираться с нестандартными "решениям".

Ну и главное - они жутко тормозят сайт и сыпят кучей ошибок в логи.

Для любого разработчика на ВП, а не только для новичка, наиболее правильное (кроме особых случаев) - найти в оф. каталоге тему, подходящую по структуре и возможностям и сделать к ней дочернюю, изменив картинки и стили где захочется. Это и просто и правильно. А недостающий функционал если понадобится - плагины. Опять же - помочь в этом случае будет намного проще.
Ответ написан
tot0ro
@tot0ro
Front - end developer
Page builder - это НЕЕПИЧЕСКОЕ количество HTML овна в верстке и как факт по SEO это гггг сложно двигать, данный способ подходит только под лендос на контексте.

Натяжка позволяет при правильных руках сделать грамотное SEO.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы