@hollanditkzn

Как поменять заголовок столбца на свой в crud, а не из базы данных?

Виджет grid нашел, пробовал менять, но все у меня выходят ошибки. Как мне из англ которая указаны в бд поменять на свой вариант? где искать и что примерно нужно писать, как понимаю не label не name ничего такого не подходят
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. Сменить label можно в моделе, мало того gii формирует модель с этим методом:
/**
     * @inheritdoc
     */
    public function attributeLabels()
    {
        return [
            'id' => 'id',
            'email' => Yii::t('text', 'email'),
            'username' => Yii::t('text', 'username'),
.....

Его можно сделать зависимым от сценария и под каждый сценарий выводить разные заголовки
2. если в gridView то как написал padlyuck
3. если в форме:
<?= $form->field($model, 'email')->label('Мой заголовок') ?>


Все это есть в оф. гайде и документации, читать его весь обязательно до начала разработки:
www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-README.html
www.yiiframework.com/doc-2.0/index.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы