Laravel Scout + Elasticsearch работает из коробки?

У меня установлен Elasticsearch, раньше использовал стороннее дополнение Elasticquent https://github.com/elasticquent/Elasticquent
Но оно пол года не обновляется. И не где не могу найти, можно ли из коробки работать с Scout + Elasticsearch.
У Лары в доках только про платный Algolia.
Если можно Scout + Elasticsearch, то как добавлять индексы и делать запросы поиска?
  • Вопрос задан
  • 4317 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ginkidayo
@Ginkidayo
обычный человек
Вот этот пакет вам поможет.

Ставите его и дальше по инструкции в доках по Scout (как добавлять индексы и делать запросы). В документации все просто:

php artisan scout:import "App\Post"
Это пример добавления индексов

$orders = App\Order::search('Star Trek')->get();
Это пример поиска.
Ответ написан
Комментировать
@olivedev
Можно использовать Scout для настройки Elasticsearch в Laravel. Для этого вы должны установить пакет Elasticsearch for PHP и пакет Elasticsearch Eloquent. Сконфигурируйте драйвер Elastic в файле Scout.php и добавьте конфигурациюasticsearch в тот же файл. Для этого у вас также должна быть модель, поддерживающая полнотекстовый поиск.

Source: Laravel Autocomplete with Elasticsearch
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы