@doc69

Как задать максимальное значение скролла в Jquery?

В блоке .main есть, допустим, вложенный блок .circle :
<!-->   . . .   <-->
<div class="main">
    <div class="circle"></div>
</div>


со следующими стилями :
.main {
   position: relative;
   height: 2000px;
   margin: 0 auto;
}
/*ну и стили круга*/
.circle {
   position: absolute;
   height: 200px;
   width: 200px;
   background: red;
   border-radius: 50%;
   left: 5%;   /* параметр, который в последствии буду менять*/
   top: 15%;
}


Ну и сам сдвиг (посредством jQ) :

$(window).scroll(function(){
   
    var st = $(this).scrollTop();
    
   $(".circle").css({
       "left" : 5 + (st/100)+"%",     
   });  
});


Вопрос собственно вот в чем : Как поставить ограничение сдвига, чтобы блок не сдвигался бесконечно при скролле, а останавливался на 100%
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aslanovich
Web/Art Designer. Front+Back-end Geek
Данную проблему можно решить добавив свойство overflow к основному блоку:

main {
/*     . . .      */
overflow: hidden:
}


Т.е. бесконечного сдвига не будет, и горизонтальный скролл не появится
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы