Maks00088
@Maks00088
Обучаюсь Java/JavaEE /Php/Js

HQL Hibernate, как правильно написать?

Всем привет! Кто знаком с HQL в хибернете ? Как правильно написать данную квери ? Скатанно с книги но не понятно почему не работает ?

Ошибка:
"Can't resolve symbol persons"
"Exception in thread "main" org.hibernate.hql.internal.ast.QuerySyntaxException: persons is not mapped [from persons p where p.name = :name ]""

** Использую IDEA , настройки для Facets под hibernate есть ! Не смотря на это получаю ошибки компиляции!

public static Person findPerson(Session session , String name){
        String makeQuery = "from persons p where p.name = :name "; // Тут выдаёт ошибку компиляции на persons! Почему ? 
        Query query = session.createQuery(makeQuery);
        query.setParameter("name",name);
        return (Person) query.uniqueResult();
    }
  • Вопрос задан
  • 628 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Hibernate
Седой и строгий
Имя сущности с большой буквы и в единственном числе, в точности так, как назван класс: "from Person ̶s̶ p where p.name = :name"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы