@Root_men

Как пофиксить ошибку при запуске проекта?

в общем при запуске app.js выдает Error: listen EADDRINUSE :::8081. Пробовал менять порт но все точно так же. Стоит на vds ubuntu 16.04 node 7.5.0.
var app = require('express')(),
    server = require('http').Server(app),
    io = require('socket.io')(server);


var redis = require('redis');
    redis = redis.createClient();
var requestify = require('requestify');

function log(log) { console.log('[APP] ' + log) }

server.listen(8081);
log('Локальный сервер запущен на порте 8081');
 
/* USERS ONLINE SITE */

io.sockets.on('connection', function(socket) {

    updateOnline();

    socket.on('disconnect', function(){
        updateOnline();
    })
});
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
srsd
@srsd
Error: listen EADDRINUSE означает что порт, на котором вы пытаетесь запустить приложение, уже занят - другим приложением или другим экземпляром вашего приложения. Порт должен быть открытым.
Так же не мешает в начале узнать есть кто на порту: sudo netstat -lnp | grep 8081
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы