PavelUstyugov
@PavelUstyugov
мы целый отряд, выходящих под этой учеткой сюда.

Как не потерять проект, если ни у нас, ни у заказчика нет дизайнера?

Посоветуйте как не упустить интересный для нас заказ.
У заказчиков есть деньги. С ними контакт производится через третье лицо. Ни заказчик, ни посредник не разбираются особо в сайтах и мы с большим трудом получили подобие технического задания. Но наша команда не делает дизайн. Мы берем уже готовые макеты psd либо верстку у заказчика, а в данной ситуации у заказчика нет ни того, ни другого.

Мы просили их набросать прототипы страниц, которые перечислены в техническом задании. Они не смогли этого сделать. Тогда мы предложили им ознакомиться с прототипами стандартных страниц, (главная, контакты, новости...), предоставленными нами - им это ничего не подошло. У них особое видение, но кроме jpg картинки (для фона) и нарисованного на клочке бумажки многогранника посреди страницы с надписями, они ничего не смогли нам предоставить.

Мы можем нанять дизайнера сами, но ему тоже нужна отправная точка. Если же мы озадачим заказчика искать дизайнера своими силами, то боюсь, что заказ уплывет в другую сторону.

Нам интересно сделать этот сайт и сопровождать его, но уперлись в тупик - не знаем как быть с дизайном. Нанять дизайнера на свои деньги, чтоб тот хоть что то нарисовал мы не можем - нет оборотных средств. Кроме того, прототипы, что мы им предоставляли, не подошли им. Мы тупо не знаем что им нужно. Ни корпоративного стиля, ни логотипа у них еще нет. Есть только инвесторы и идея. Даже примеров других сайтов не могут показать.

Может есть алгоритм, позволяющий приходить к согласованному дизайну с нуля?

PS: Еслиб был стандартный сайт: Интернет магазин, Лендинг, Визитка, Каталог, то мы бы предоставили им прототипы страниц, согласовали и сделали бы дизайн. Предложили бы несколько тарифов - в самый дорогой включалось бы 3 варианта дизайна. Но здесь мы ничего не можем пока предложить плюс посредник - это и задержка, и испорченный телефон.
  • Вопрос задан
  • 900 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Жёстко и правдиво: https://vms-blog.ru
Налицо проблема коммуникации.

Мы тупо не знаем что им нужно.


Знакомьтесь - работа в в сфере информационных технологий!1 Понять, что именно нужно - это полдела сделано, считай. Тут дизайнер не обязателен. Нужно разговаривать, задавать наводящие вопросы, брейнштормить, предлагать варианты.

Вторая проблема - нужен дизайнер, а денег на него нет. Знакомьтесь - работа в сфере предпринимательства!1 Разруливать вечный п@#$ц - это вторая половина дела. Ищите деньги, берите в долю, договаривайтесь.
Ответ написан
Bedrosova
@Bedrosova Куратор тега Фриланс
Вы не можете упустить клиента, потому что у вас его нет.
Поиск дизайнера - это не ваша проблема, а проблема посредника.
Не упустить клиента - это тоже не ваша проблема, а проблема посредника.
Еще одна проблема посредника - реализовать проект, вот и ждите, когда он придет к вам со всем готовым для реализации вашей части проекта или ищите себе другого посредника.
Не надо брать на себя больше ответственности, чем лежит в вашей зоне ответственности.
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Веб-разработка
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
По тексту понятно, что Вам не хватает Ui и Ux специалистов, а может и дизайнера к ним.
Если заказчик признал, что не может набросать макет - предлагайте полный цикл. Сбор информации, определение аудитории, концепция, потом прототип, потом дизайн и т.д. Полный цикл за адекватные деньги. Согласится - отлично. Будет хороший сайт и все останутся довольными, Не согласится - будут недовольные, но у Вас буде причина по которой они не довольны.
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Начинать надо не с дизайна, а с техзадания. Причем оплачиваемого. А его - с БРИФА.
А оттуда будет понятней что делать с дизайном.
У меня была тема про брифы год-два назад, смотрите если не найдете - пишите в комменте.
ЗЫЖ если им нужен не сайт а сервис, то естественно что шаблоны им не подойдут. Также важно помнить что среднестатистический заказчик не понимает что такое напросок и концепция. Для них предоставленный эскиз это уже окончательный продукт. Потому прототип делайте максимально упрощенно(wireframes!) - чтобы они подсознательно понимали что это прототип.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы