drno-reg
@drno-reg
см не кратко

Как правильно в Intellig IDEA заставить работать Maven через Proxy?

Здравствуйте.

Иногда приходится работать с проектом на Intellig IDEA, где подключение к интернету только через Proxy.
Попробовал в добавить в параметры
VM Options for Importer
опции
-DproxySet=true -DproxyHost=PROXY -DproxyPort=1111
Вопрос как в этой параметрах должен появится имя и пароль (предполагал изначально, что IDEA его спросит, когда нужно будет)
Но пакет библиотек MAVEN так и не появился в локальном репозитории MAVEN.

Как правильно в Intellig IDEA заставить работать Maven через Proxy?
  • Вопрос задан
  • 5786 просмотров
Решения вопроса 1
drno-reg
@drno-reg Автор вопроса
см не кратко
Все оказалось гораздо проще:
Смотрим в IDEA какая версия Maven выбрана,
далее в папке
IntelliJ IDEA\plugins\maven\lib\maven3\conf\
находим settings.xml
и правим блок отвечающий за proxy

расскоментирываем его и вносим настройки своего proxy

<proxy>
      <id>optional</id>
      <active>true</active>
      <protocol>http</protocol>
      <username>имя</username>
      <password>пароль</password>
      <host>proxy</host>
      <port>111</port>
      <nonProxyHosts>local.net|some.host.com</nonProxyHosts>
    </proxy>


и все MAVEN заработал через прокси.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы