@PeroPero

Как вывести звук виде графика С++ openGl и вопросик по ifstream?

Ну так вот читаю я wav файл рисую ломаную линию средствами openGl получается как то не так =)
audiocoding.ru/article/2008/05/22/wav-file-structu... в документации по wav формату начало чтения происходит с 44 байта. И вот сразу вопрос читаю я файл средствами ifstream.
ifstream in;
in.open("F:\\sounds\\114835.wav", ios::binary); //открываю файл
in.seekg ( 44, ios::beg); //переход на 44 байт 
unsigned short int ss; //переменная размером в 2 байта 
in.read(reinterpret_cast<char *>(&ss), sizeof(ss)) //читаю по 2 байта сразу

Так вот я не могу понять для чтения мне надо
in.seekg ( 44, ios::beg);//перейти на 44 байт ?
in.seekg ( 43, ios::beg);//или на 43 байт ?
in.read(reinterpret_cast<char *>(&ss), sizeof(ss))//он читает 44 байт включительно или нет ?

в маем случае 16 бит оцифровка звука
этот вывод получается при переходе на 44 байт.
jdDoWtAsy80.jpg
этот вывод при переходе на 43 байт
oKtu05Ct00M.jpg
рисую это средствами openGl GL_LINE_STRIP. Где Y= тому что прочитал из файла ,а X = i++ из цикла .
Задача сделать вывод как на картинке
VfJ5yoAhPHQ.jpg

Интересующие меня вопросы
1) Как правильно читать файл с 44 байта или с 43 ?
2) Как делается вывод как на картинке ? Как понимаю для этого обрабатывают звук каким то фильтром где можно об этом почитать , ну или как это загуглить ? Почти по всем вопросам связаны со звуком гугл предлагает скачать плеера =(
  • Вопрос задан
  • 660 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PeroPero Автор вопроса
Не буду редактировать вопрос но тут мой касяк
unsigned short int //я использовал 
short int //а надо было это

Мат часть типизации данных Стоит мне ее повторить и заучить =)
Сей час посмотрю что выйдет в итоге =) Но вопрос пока что открыт
1) Как правильно читать файл с 44 байта или с 43 ?
2) Переформулирую. Какие есть понятия при работе со звуком. То есть семпл, ГЦ, оцифровка, это понятно а что еще используют (не знаю как правильно выразить мысль) . В общем где можно почитать на тему мат часть звука и фильтров ?

Сам спросил сам ответил =) Извиняюсь за это вопрос можно удалить !
XQLX0X9nFNw.jpg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы