@den-masonov

Как создать контроллер в подпапке (Laravel)?

Привет)

Мне нужно создать контроллер в папке Admin.

И вот такая команда в консоли php artisan make:controller Admin\AdminController создает контроллер в папке контроллеров под названием AdminAdminController.

Работаю на homestead. На видео у автора все работает. У него опенсервер.
Версия ларавель 5.2.
  • Вопрос задан
  • 1770 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GssGenic
Программист со стажем более 20 лет.
В routes\web.php к примеру создаем маршрут

Route::get('/wiki', 'wiki\HomeController@index')->name('wiki');


И Создаем Контроллер в подпапке App\Http\Controllers\Wiki
В нее кладем файл контроллера

HomeController.php

<?php

namespace App\Http\Controllers\Wiki;
use App\Http\Controllers\Controller;

class HomeController extends Controller
{
    public function __construct()
    { 
		
    }
  
   public function index()
    {
		// Your Code
    }
}


На что смотрим.
1. В пути Маршрута для Указания Подкаталога используем '\'
2. В Контроллере не забываем, что при создании Класса он Расширяет класс Controller, файл которого лежит в предыдущей папке , и на него нужно сослаться use App\Http\Controllers\Controller
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы