@dmitry_pacification
Трудности рождают прорыв

Хочу в сборку фронтенд проекта включить бутстрап. Как правильно сделать, чтобы все заработало?

Проблема в том что я новичок, и Галп учу по этому уроку webdesign-master.ru/blog/tools/2016-03-09-gulp-beg...

С Sass немного поработал. Юзал и компас, и Prepross, и собственно в уроке увидел как можно компилирвать sass в css. В процессе урока возник вопрос, а как мне добавить в галп бутстрап? Нагуглил несколько подобных вопросов на разных ресурсах, но к решению и ясному пониманию они меня так и не привели.

Может ли кто-то по шагам расписать что куда подключать?

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 338 просмотров
Решения вопроса 2
Советую просмотреть вот это
Ответ написан
Комментировать
andykov
@andykov
Shit happens
Если собираешься использовать только сетку, то лучше просто скачивай и подключай в head.
Если всю лапшу, то тебе еще нужно узнать что такое bower (видео)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmitry_pacification Автор вопроса
Трудности рождают прорыв
Чет бродил по своим вопросам и ответам, и понял что можно сюда сбросить код для новичков
gulp.task('sass', function () {
return gulp.src([
'./node_modules/bootstrap/scss/bootstrap.scss',
'./node_modules/font-awesome/scss/font-awesome.scss',
'./src/scss/*.scss'
])
.pipe(sass().on('error', sass.logError))
.pipe(autoprefixer({
browsers: ['last 4 versions'],
cascade: false
}))
.pipe(concat('style.css'))
//.pipe(cssmin())
.pipe(rename({suffix: '.min'}))
.pipe(gulp.dest('./dist/css'))
});

Естественно что все пакеты нужно установить заранее, ну и так же создать таски, которые переместили бы шрифты и скрипты. Надеюсь кому-то поможет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы