Возможна такая схема встраивания скриптового языка?
Вообщем, хочу написать свою игрушку(начать свой путь в программирование). Самое главное, что хочу реализовать - это поддержку скриптового языка в игре, дабы дать игрокам возможность создавать свои режимы, используя Lua(к примеру).. Как в MTA, SAMP, GM. Возможно ли такая схема: Клиентская часть на C#(Unity) -> Сервер, с возможность писать свои режимы(На Шарпе серверная логика). Или реализовать сервер на плюсах и прикрутить серверный язык? Видел пару ассетов в Юнити с возможность прикрутить свое АПИ, но функционал этих ассетов был скуден. Вообще возможно реализовать клиентскую часть на Юнити, а сервер на плюсах с возможностью писать свой режим. И возможно ли на Шарпе написать сервер с поддержкой скриптового языка?
P.S Прошу не писать, что такое реализовать новичку сложно, что сделай что-нибудь попроще. Я понимаю, но эта игра будет чисто хобби, которое я могу писать хоть год/два/три...... Поэтому буду учиться..
Какой бы скриптовый язык вы бы не выбрали как разрешенный для игроков, вам его придется разбирать самому и выполнять тоже - это задача очень сложная.
Проще дать готовые блоки действий (объекты), которые можно располагать в определенном порядке для выполнения алгоритма игрока. И это тоже не просто сделать нормально и предусмотреть все финты.