VoxelGod
@VoxelGod
Настройка шаблонов WordPress

Как в зависимости от выбранной опции менять текст span'а?

Здравствуйте. У меня есть выпадающий список. Каким образом я могу динамически менять текст внутри span в зависимости от выбранной опции в списке? Я сделал доп.атрибут data-number, куда записываю цифровые индексы для каждой опции. Также я создал словарь, где ключ - это вот этот индекс, а значение - текст, который нужно вставить внутри <span>. Как на основе словаря и списка сделать динамическую (без перезагрузки страницы) замену текста внутри данного тега?
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Решения вопроса 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
https://jsfiddle.net/QW01_01/ftx75Ljo/
var selector = document.getElementById('target-select');
var messageContainer = document.getElementById('message-container');

var dict = {
'0': 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod',
'1': 'tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam',
'2': 'quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo',
'3': 'consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse',
'4': 'cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non',
'5': 'proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.'
}

function onSelect(){
	messageContainer.innerHTML = dict[selector.options[selector.selectedIndex].value];
}

selector.addEventListener('change', onSelect);

onSelect();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы