@Yadalay
Php, Mysql, Html, Css, Js/Jquery/Ajax, Laravel

Как подружить selectable и click() по элементу?

Добрый вечер!
Есть такой кусок html-кода:
<div class="row-directories">
    <div class="directory"></div>
    <div class="directory"></div>
    <div class="directory"></div>
</div>

И такой кусок js-кода:
$('.row-directories').selectable({
    filter: ".directory"
}).on('click', '.directory', function() {
    alert('Click.');
});

В данном случае selectable срабатывает (при клике на элемент совершается его выделение), но мой обработчик, который я повесил на клик по этому элементу, напрочь игнорируется. Вопрос: как мне их подружить? Чтобы срабатывало и выделение элемента, и мой обработчик клика.
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
@Yadalay Автор вопроса
Php, Mysql, Html, Css, Js/Jquery/Ajax, Laravel
В общем, всему виной был класс .ui-selectable-helper, который в jquery-ui.css находится. Этот класс используется для видимости выделения элементов мышкой. Вместе они как-то конфликтовали. Поэтому решил вопрос небольшой хитростью:
.ui-selectable-helper {
   margin-left: 1px;
}

Теперь выделение, грубо говоря, не наслаивается на место клика, что позволяет работать и одному действию, и другому.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы