gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"

Почему функция обработки ошибок по какому-то «соглашению программистов» должна первым параметром принимать/возвращать код ошибки, а не сообщение?

Почему функция обработки ошибок по какому-то "соглашению программистов" должна первым параметром принимать/возвращать код ошибки, а не сообщение?

В PHP почему-то throw new Expression($msg, $code);
Понятно, что часто нужно еще данные передать вместе с сообщением, поэтому станет $msg, $data, $code, но код ошибки? почему его подвинули вперед?
  • Вопрос задан
  • 1132 просмотра
Решения вопроса 1
AMar4enko
@AMar4enko
Все очень просто.
callback-функция в ноде принимает переменное число аргументов. Если возможную ошибку передавать последним аргументом, то тогда для каждой API-функции нужно будет помнить фактическое количество аргументов callback функции, чтобы ошибку записать в нужную переменную.
Если вам это не нравится - используйте промисы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gzhegow
@gzhegow Автор вопроса
aka "ОбнимиБизнесмена"
Судя по числу подписавшихся одно хочу точно сказать, если на форуме влупить фразу "по соглашению программистов" верит чрезвычайно больше народу, чем если влупить "я тут подумал, почему бы не сделать..." - видимо так и работает
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы