tripcollor
@tripcollor

Как сделать, чтобы по клику на нужный адрес, карта показывала это место?

Нужно реализовать похожее как на этом сайте angelovo.academy нажмите на пункт меню "адреса"
Кликая по таблице с адресами яндекс карта меняет свое содержимое и показывает тот адрес который нужно.
Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 827 просмотров
Решения вопроса 1
@reifter
Инфа в доке: https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.0/ref/refe...
Пример из доки:
// Полёт из Калининграда во Владивосток через Москву
map.setCenter([54.704815, 20.466380], 10);
map.panTo([
    [ 55.751574, 37.573856 ],
    [ 43.134091, 131.928478 ]
], {
    callback: function () {
        alert('Прилетели!');
    }
});


Кусок кода из вашего примера сайта:
document.querySelector('#showMap_1').addEventListener('click', function() {
    myMap.setZoom( 15 );
    myMap.panTo([55.66837606904998,37.484163499999944],{flying:1});
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmz9
строго говоря нарушен принцип "не повторяйся".
на сайте примере под каждый отдельный селектор тот же самый код, меняются только числа координат.
само собой напрашивается вынесение этих соответсвий в отдельный js-объект вида
var coords = {
	'showMap_1':{
		[55.66837606904998,37.484163499999944]
	},
	'showMap_2':{
		[55.66266356906509,37.478000999999914]
	},
	...
}

что интересно - в странице подключен джиквери но скрипт использует ванильные селекторы.
вобщем, вместо 10 обработчиков на каждом элементе - нужен один вот такой
$('tr[id=^showMap]').click(function() {
    myMap.setZoom( 15 );
    myMap.panTo(coords[$(this).attr('id')],{flying:1});
    TweenMax.to(window, 0.5, {scrollTo:{y: document.getElementById("map").offsetTop-10}})
});

при клике берется идентификатор строки таблицы, по нему сразу получается соответствие из coords по ключу.
само собой coords должен быть в области видимости рядом с функцией, либо в каком то глобальном объекте (если список координат каждый раз - динамический и пишется в коде страницы на сервере)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы