@agent1156

Связи баз данный в Yii2?

Здравствуйте.
Такой вопрос. Когда я делаю связи в phpmyadmin зачем нужно ЕЩЕ делать связи в моделях yii2. ? Я имею введу
public function getOrders()
    {
        return $this->hasMany(Order::className(), ['customer_id' => 'id']);
    }


Может в phpmyadmin вообще не нужно делать связи, а сразу прописывать их в моделях ?
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Связи в yii2 и в базе живут отдельной жизнью. Так что - ДА, можно в базе не указывать. На работу связей в yii это не повлияет.
Однако стоит помнить, что связи в yii и в базе работают по разному - не удаляют связанные данные и т.д. Это просто связь для получения связанных данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы