@heIIfire

SQL запросы. Почему строковые данные помещают в кавычках?

Почему строковые данные помещают в кавычках?
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Чтобы было однозначно понятно, где начинается и где кончается строка. Сравните:
SELECT * FROM table WHERE field1 = value1 OR field2 = value2;
SELECT * FROM table WHERE field1 = 'value1 OR field2 = value2';
Ответ написан
Комментировать
@Arik
Чтоб не выполнять, а сохранить. Если хотите сохранить код запроса, то как отличить что надо сохранить, а что надо выполнить?
INSERT INTO `table` ... `text` = Привет SELECT * FROM admins limit 1
?
INSERT INTO `table` ... `text` = "Привет SELECT * FROM admins limit 1"
+

И как отличить название вашего поля от функции?
SELECT COUNT(COUNT)?
SELECT COUNT(`count`)+
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы