avanesov
@avanesov

Как вызвать modal в Semantic UI?

Здравствуйте!
Ребята, подскажите, кто знает, как вызывать модальные окна в фреймворке semantic ui?
Есть конкретные инструкции: semantic-ui.com/modules/modal.html#modal
скрипт вызова, штмл коды самих окон - все выставлено. Но вот как прописать ссылку, при клике на которую это окно будет вызвано?
и как быть при условии, что нужно задать несколько всплывающих окон разным ссылкам?

спасибо!
  • Вопрос задан
  • 544 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Danakishi
@Danakishi
Full stack web dev
Если говорить о нескольких разных окнах, то можно сделать следующим образом. В цикле сформировать все окна с разными id, а в javascript уже вызывать их.

HTML:
<?php foreach ($items as $item): ?>
<button class="ui icon button show-modal" data-modal="#item-modal-<?= $item['id'] ?>">
	<i class="pencil icon"></i>
</button>

<div class="ui modal" id="item-modal-<?= $item['id'] ?>">
...
</div>
<?php endforeach; ?>


JAVASCRIPT:
$('.show-modal').click(function (e) {
	e.preventDefault();

	var modal_id = $(this).attr('data-modal');

	$(modal_id).modal('show');
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы