@red-web

Как сделать что бы динамически подгружаемая страница индексировалась поисковиками?

Добрый все вечер.
есть меню и динамически подгружаемый контент в , но когда просматриваю страницу, то текста подгруженной страницы не видно, соответственно и поисковик не проиндексирует.
Как сделать так что бы динамический контент обновил dom?

index.php

<a href="http://site.ru/#link1">link1</a><br>
<a href="http://site.ru/#link2">link2</a><br>
<div id="content"></div>

<script>
$(window).bind('hashchange', function() {
   if(window.location.href=="http://site.ru/#link1") $("#content").load("http://site.ru/c1.php"); 
   if(window.location.href=="http://site.ru/#link2") $("#content").load("http://site.ru/c2.php"); 
});
</script>


в c1.php и с2.php разные тексты. в браузере вижу эти тексты, а когда просматриваю код страницы, то текстов этих нет. Соответственно проиндексированы они не будут поисковиками.

Какие пути решения этого есть? кто подскажет?
  • Вопрос задан
  • 550 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
PavelK
@PavelK
Лично я для индексации комментов в дополнении к прогрузке по скроллу добавляю ссылку "Все комментарии", где в href указываю этуже страницу, но со всеми прогруженными комментариями (page.html?allComments).
Вроде бы работает.
То есть что бы в адрес во всех ссылках был указан на страницу со всем содержимым, а клик по ним переопределять и подгружать контент уже аяксом.
Ну и чисто для ajax сайтов есть hash-bang: https://habrahabr.ru/post/113842/, вроде бы то же работает, но проверить не могу ибо сцыкотно.
Ответ написан
Комментировать
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Когда я последний раз занимался подобным вопросом, решения было 3:
1. Через PhantomJS (если мне не изменяет память, использовался именно он) строить кэшированные копии страниц, с уже загруженными данными (или каким-то другим способом, закэшировать страницу с уже подгруженными данными)
2. Не использовать JS для подгрузки контента
3. Подождать, пока Google научиться индексировать такие страницы. Разнообразные альфа/бета-* потуги уже были, но, думаю, это будет не очень скоро, по ряду причин.

P.S. Если я не ошибаюсь, в гугл-вебмастере есть функция "Посмотреть на сайт как гугл-бот", может пригодиться.
Ответ написан
Комментировать
@red-web Автор вопроса
Хороше, а как тогда в контакте сделано? страница обновляется я вижу, и код страницы меняется, но при этом и верхнее меню и левое всегда висит и никуда не девается (не обновляется)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы