@ASiD

Как изменить свойства метки, нанесённой на Яндекс Карту через API?

С помощью API добавляю на карту множество меток Placemark:
myMap.geoObjects.add(myPlacemark);
Нужно изменить свойство одной из этих меток. Подскажите, как обратиться к метке, зная её координаты?
  • Вопрос задан
  • 1229 просмотров
Решения вопроса 1
@ASiD Автор вопроса
Решил. Если коротко:
1. Завёл все метки в коллекцию, при добавлении записывая в отдельный массив какому элементу какой ID соответствует (начинаются с 0, увеличиваются на 1)
2. Добавил её на карту
3. При редактировании меток в коллекции (обращаясь к переменной коллекции, а не к переменной карты), изменения сразу отражаются на карте.

Например:
map_orgs.get(5).options.set('preset','islands#redIcon');

где map_orgs - название коллекции.
Здесь мы берём элемент коллекции с id=5 и меняем опцию preset.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Перебрать все метки и найти с нужными координатами. Но вообще это плохой метод, лучше всё таки искать по ID.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы