@DKit

Как подключить сервис авторизации в angular 1.5 component way?

Несколько запутался со структурой и ощущение, что снова возвращаюсь к rootscope так или иначе.
Куда привязывается авторизация и работа с авторизованным пользователем, чтобы это было надкомпонентным уровнем что ли.
А то получается, что мне внутри каждого из компонентов вызывать функцию проверки прав и получения данных авторизованного пользователя. Или это верно?
Надеюсь кто то понял...
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@SuperOleg39ru
Front-end разработчик
Добрый день!

Проверка прав может быть на:
1) Доступ к странице - относится к роутингу
2) Выполнение http запроса - для этого есть http interceptor
3) Просмотр конкретных DOM-элементов - достаточно простой директивы
А так же непосредственная проверка прав в любом месте кода, если этого не достаточно.

Есть отличная библиотека, которая предоставляет вам готовое решение для проверки прав.

Что касается rootScope - вам надо один раз, перед загрузкой любой из страниц (на которую требуются особые права), получить с сервера профиль пользователя. Можете создать для него соответствующий сервис, или получать и хранить его в сервисе, который отвечает за сессию, и всегда будете иметь доступ к профилю.
Ответ написан
Комментировать
@SergeyBugai
Во первых, resolve ни куда не делись.
Во вторых можно юзать $transitions.onStart() которая заменяет $rootScope.$on('stateChangeStart')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы