@Bestolkovy

Как подключить файл JavaScript к сайту?

Добрый день!

Скажите пожалуйста, как автоматически подключять файл из папки, не зная его имени? Знаем только правильный путь и расширение. Чтобы заменять сам файл на последнюю версию, но не изменять каждый раз имя файла в коде.

Что-нибудь вроде этого:

<script src="http://site.ru/jQuery/new-version/*.js"></script>


* jQery приведён для примера. Я в курсе об универсальном адресе для jQuery.
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
На фронте никак, если только со стороны бэкэнда получать список файлов в нужной вам директории и вставлять в html.

Например, на php:
<? foreach (glob('jQuery/new-version/.js') as $script): ?>
  <?= <script src="http://site.ru/jQuery/new-version/$script"></script> ?>
<? endforeach; ?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
Для этого придумали webpack или rollup
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Поиском на фронте - никак, только если это не десктопное Webkit-приложение с Node.js.
Иначе так:
Создавайте автоматически список файлов в виде массива путей с именами загружаемых файлов (автоматически или вручную) и меняйте в нём имена на добавленные новые версии файлов. Можно делать dirlist и затем парсить этот файл на фронте на js.
Ответ написан
Комментировать
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
если бы такое было возможно, все бы начали лазить по всем чужим серверам и искать на них интересные файлы. Запрет показа содержимого директории сервера - основополагающая фунцкия по обеспечению безопасности веб ресурсов.
Однако, если есть доступная страница html которая ссылается на этот файл, то оттуда можно было бы взять полное имя файла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы