@Bulakhoff
Жонглер

Как можно оформить первый элемент общего класса в множестве других элементов?

Есть список, пункты которого обозначены разными классами
<ul>
<li class="one">1</li>
<li class="one">2</li>
<li class="one">3</li>
<li class="two">4</li>
<li class="two">5</li>
</ul>

Нужно, чтобы только первому элементу с классом one присваивался стиль, тоже самое и с классом two. Количество таких пунктов не ограничено и поэтому псевдоклассы из разряда :nth-child здесь не подходят
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
.first()
Возвращает первый элемент из всех выбранных. Эквивалентно .eq(0). Метод имеет один вариант использования:
.first():jQueryv:1.4
Метод не имеет параметров.

Примеры использования:
$("div").first() вернет первый div-элемент на странице.
$("div.bigBlock").first() вернет первый div-элемент с классом bigBlock.

goo.gl/YivVZF
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы