@krll-k

При попытке обновить FreePBX выдает ошибку связанную с правами доступа, как исправить?

exit: 1
Whoops\Exception\ErrorException: mkdir(): Permission denied in file /var/lib/freepbx/html/admin/modules/digium_phones/functions.inc.php on line 50
Stack trace:
  1. Whoops\Exception\ErrorException->() /var/lib/freepbx/html/admin/modules/digium_phones/functions.inc.php:50
  2. Whoops\Run->handleError() :0
  3. mkdir() /var/lib/freepbx/html/admin/modules/digium_phones/functions.inc.php:50
  4. digium_phones_get_http_path() /var/lib/freepbx/html/admin/modules/digium_phones/classes/digium_phones.php:1971
  5. digium_phones->read_customapps() /var/lib/freepbx/html/admin/modules/digium_phones/classes/digium_phones.php:56
  6. digium_phones->load() /var/lib/freepbx/html/admin/modules/digium_phones/classes/digium_phones.php:36
  7. digium_phones->digium_phones() /var/lib/freepbx/html/admin/modules/digium_phones/functions.inc.php:306
  8. digium_phones_conf->digium_phones_conf() /var/lib/asterisk/bin/retrieve_conf:586
  • Вопрос задан
  • 902 просмотра
Решения вопроса 1
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Linux
Просто IT'шник.
Мой совет на собственном опыте, не стоит обновлять FreePBX\Elastix и любые другие сборки с вебмордами. В большинстве случаев они больше поломают конфигурацию чем привнесут исправления или новые фичи.
Практика показывает что если поставил, то все стоп, все обновления выключить и жить до победного на этой версии, лечить ручками глюки которые досаждают и не ждать чудес что вот обнова и все будет хорошо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@VitGun
запустить обновление с правами root?
Ответ написан
Комментировать
@solalex
зайти на сервер по ssh и дать команду fwconsole dbug посмотреть вывод
p.s. Вам точно нужен модуль digium_phones?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы