@freestm

Как сверстать фоновую картинку в шапке сайта чтобы хорошо смотрелось как на маленьких разрешениях так и на больших?

Картинка должна занимать всю площадь браузера по ширине. Вот только если человек откроет сайт на мониторе 4к, то где ж такую картинку найти...какие есть решения для людей с большим разрешением?
  • Вопрос задан
  • 1226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Valmih
Попробуй как то так
background-attachment: fixed;
background-image: url("../img/bcg.png");
background-position: center center;
background-repeat: no-repeat;
background-size: cover;
Ответ написан
Комментировать
@Haoss
html-верстальщик
Ответ написан
Комментировать
@Halcod
Наверняка у вас есть ограниченная максимальная ширина колонки сайта (контейнер) в котором содержится шапка,например 1170px
Именно этой ширине и соответствует картинка и шире она не станет.(если все правильно)
Если она выпадает из общей колонки сайта и вам это и нужно(вас это устраивает?) то как вариант вам предложили retinajs.
Но обычно шапки имеют ограниченную ширину.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы