DVerkh
@DVerkh
Full Stack веб-разработчик

Какой клиентский JS-шаблонизатор стоит выбрать в 2016 году?

Привет!

Есть проект, смесь PHP и Node.js, обновления некоторого контента поступают через socket.io. Данные могут приходить чаще нескольких раз в секунду. Естественно гонять шаблоны целиком между клиентом и сервером смысла не вижу, лишний трафик. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь актуальный в 2016 году JS-шаблонизатор с поддержкой на клиенте, желательно помолниеноснее.

В интернете несомненно есть информация, но более-менее адекватные статьи на данную тему датируются, в основном, 2013-2014 годом, что по меркам IT - давно. Если ошибаюсь — поделитесь ссылочками.

Заранее спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 817 просмотров
Решения вопроса 2
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
var data = {description: "This is the fastest of all possible template", title: "Super fast"};
var template = `${data.title} - ${data.description}`;
alert(template);
Ответ написан
Комментировать
@vkdv
Возможно в твоем случае подойдет data-binding
В этом случае ты легко сможешь
1) Обновлять данные с помощью привязки в существующем dom
2) Добавлять новые шаблонные узлы в dom

Сам шаблон описывается прямо в верстке html с использованием специальных директив, или описывается и скрывается на странице при использовании компонентного подхода(ну или подгружается откуда-нибудь, но имхо это лишнее в 90% случаев)

В качестве такого "шаблонизатора" я бы посоветовал vue.js , это фреймворк , но он простой и легкий и для взаимодействия с websocket его инструменты смогут пригодится и в других аспектах. Также можно использовать angular 1.5 , но он сложнее и тяжелее
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ACCNCC
@ACCNCC
Делаю игры!
React.js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы