@beduin01

Как организовать генерацию и подгрузку html шаблона с сервера?

Сейчас популярны Single Page Application т.е. веб-приложения, которые полностью загружаются в браузер и переключение между вьюшками идет налету.

Я помню есть другой подход (забыл как называется), когда на сервере пишется компилируемый шаблон на каком-то промежуточном языке типа Jade, который собирается в готовую html-ку в зависимости, как я понимаю, от каких-то событий.

Как мне сделать так, чтобы допустим был шаблон Гость. Кнопка отправки данных. Если сервер понял, что зашел админ, то он бы сгенерил вьюшку админа и отдал нужную часть ее на клиент и на клиенте все переключилось моментом.

Мне вот совершенно не понятен момент как подвязать генерацию шаблона на сервере и клиентскую часть. Как оно связывается то?
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Fetur
В карман за ответом не полезу
Обычно пишут один шаблон под одно состояние и не важно кто ты. Выглядит это как-то так.
<div>
   <h2>Привет {{ userName }}</h2>
   {% if admin is defined %}
       <button id='pizdaRulyu'>Положить сервак</button>
   {% endif %}
</div>

Мы просто делаем запрос через тот же ajax в сторону сервака и в зависимости от передаваемых, уже переданных ранее данных определяем кто это и пытаемся подставить некоторые значения в шаблон, после лишнее из шаблона выкидывается и получается для админа что-то типа этого
<div>
   <h2>Привет admin</h2>
   <button id='pizdaRulyu'>Положить сервак</button>
</div>

И в конце отправляем вот этот html клиенту. Всё очень просто. Но есть определенный геморрой с состоянием приложения(url)
PS. Jade шаблонизатор курильщика, однозначно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы