@BedOmar
Веб-разработчик

Как сделать блок который в одном месте прозрачен?

Есть полупрозрачный блок. Как сделать небольшой блок размером 23% и высотой 40px полностю прозрачным на этом же блоке (указать на что то)
.tour{
	position: fixed;
	top: 0px;
	bottom: 0px;
	left: 0px;
	right: 0px;
	background: rgba(0,0,0,0.7);
	opacity: 0.7;
	z-index: 5;
}
<div class='tour'></div>
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
Через набор бэкграундов, и скорее всего linear-gradient.
Но возможно проще будет убрать фон вообще, а подобрать внутреннюю тень. box-shadow: inset ...
Ответ написан
Комментировать
savostin
@savostin
Еще один программист
Как-то так: codepen.io/savostin/pen/xEaomk
Только размеры придется вычислять - на чистом css не сделать, javascript придется подключить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы