chelkaz
@chelkaz

Какую основную роль играют имена роутеров?

Сейчас посмотрел листинг роутеров и вижу что не у всех имена например. И метод has роутера ищет по имени:
Route::has('Имя роутера')
Например если роутер:
Route::post('/test', function () {
    return "test";
});

То Route::has('test') не сработает, так как не указано имя роутера.
А так правильно:
Route::post('/test', function () {
    return "test";
})->name('test');

Вот и не могу понять, какую основную роль играет имя роутера, и где их (имена) нужно применять и какая основная задача ИМЯ роутера?
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
Ты потом можешь использовать функцию route('test') Она возвращает тебе "/test". И если ты поменяешь URL, а имя оставишь и везде будешь только по имени к нему обращаться, то у тебя роут будет в актуальном состоянии. Даёт гибкость смены URL в общем
Ответ написан
Комментировать
fomvasss
@fomvasss
PHP developer
Также функцию route() можно использовать в шаблоне blade, передав ей аргумент, например:
<a href="{{ route('user.destroy', $user['id']) }}">Удалить</a>

На сайте это сформирует такой путь, например:
<a href="www.site.com/admin/user/destroy/13">Удалить</a>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы