@galithr

Выборка полей модели, где ее лучше делать?

При выборке данных в Yii2 есть возможность указать какие поля необходимо выбирать, например:
Model::find()->select(['id', 'name', 'date_created']);


Но вот вопрос где правильнее и логичнее формировать список этих полей? В контроллере? так контроллер поидеи не должен знать такую информацию о моделе. Или добавлять какой метод к модели/ActiveQuery ?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Если задаться идеей "не навреди мозгу теоретика" то конечно в ActiveQuery
Но исходя из структуры yii2 часто удобнее в контроллере. Смысл раздувать ActiveQuery если такой набор используется 1 раз. Если есть необходимость использовать повторно, то точно есть смысл вынести в ActiveQuery.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы