@Maxla93

Как обмениваться данными между 3 запущенными процессами в Node.js?

Создали кластер и разделили на 3 процесса.
1 - основной
2 и 3 (так называемые боты, которые должны обмениваться информацией с основным процессом).

Подскажите как реализовать обмен информации в реальном времени?
  • Вопрос задан
  • 932 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Комментировать
@s2dent
Вариантов полно и не обязательно использовать сторонние модули, работать с сокетами (именно так работают модули node-ipc, node-dbus и много других, предназначенных для этих целей) можно и через встроенный модуль "net".
https://nodejs.org/api/net.html
Или же, как вариант, запускать из основного процесса дочерние и общаться с ними так.
https://nodejs.org/api/child_process.html (child_process.fork())
const bot1= require('child_process').fork('./bot1.js');
bot1.send({param: value});
bot1.on('message', function (message) {
//...
});

В общем, вариантов предостаточно, dnode, messenger.js и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы