VoxelGod
@VoxelGod
Настройка шаблонов WordPress

Почему так происходит?

Привет, почему так происходит? Вроде бы все сделал верно, но кнопка вылазит за .card.
<div class="container">
      <div class="col-lg-4 col-md-6 col-sm-6 col-xs-12">
        <div class="card">
          <div class="card-image">
            <img src="http://mediksosplus.ru/varikoz/wp-content/uploads/2016/06/32691898-rosa-ot-varikoza.jpg" class="img-responsive center-block" >
          </div>
          <div class="card-content">
            <a class="card-title" href="#">[№7] Принципы работы на рынке меняются</a>
            <p class="card-descr">Рынок всегда предлагает варианты. Каждый выбирает тот продукт, который его больше удовлетворяет. К примеру, одни ищут самую дешевую модель, другие самую экономичную, третьи самую комфортабельную, а есть еще другие варианты при выборе автомобиля.</p>
            <a class="read-more-btn" href="#">Читать далее</a>
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>


.card {
  -webkit-transition: all 0.3s;
  -o-transition: all 0.3s;
  transition: all 0.3s;
  margin-bottom: 20px;
  border-radius: 3px;
  box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.12), 0 1px 2px rgba(0,0,0,0.24);
}

.card:hover {
  box-shadow: 0 14px 28px rgba(0,0,0,0.25), 0 10px 10px rgba(0,0,0,0.22);
  -webkit-transition: all 0.3s;
  -o-transition: all 0.3s;
  transition: all 0.3s;
}

.card img {
  border-top-left-radius: 3px;
  border-top-right-radius: 3px;
  width:100%
}

.card-content {
  padding: 15px;
  text-align: left;
}

.card-title {
  color:black;
  margin-bottom: 10px;
  background-color: white;
  width:100%;;
  font-weight: bold;
  text-align: left;
  border: none;
  float: left;
  -webkit-transition: all 0.2s;
  -o-transition: all 0.2s;
  transition: all 0.2s;
}

.card-title:hover {
  color: #5e1c6f;
  text-decoration: none;
  -webkit-transition: all 0.2s;
  -o-transition: all 0.2s;
  transition: all 0.2s;
}

.card-descr {
  display: inline-block;
}

.read-more-btn {
  margin-top: 10px;
  float: left;
  border-radius: 3px;
  padding: 10px;
  color: #5e1c6f;
  font-weight: bold;
  border: 1px solid #5e1c6f;
  -webkit-transition: all 0.3s;
  transition: all 0.3s;
  display: inline-block;
}

.read-more-btn:hover {
  color: white;
  background-color: #5e1c6f;
  text-decoration: none;
}


9202ae7cefd84d089eaebef7d589c963.png
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
@Qzee
HTML/CSS
У класса
.read-more-btn
нужно убрать свойство
float: left;

Указанный элемент и так будет находиться слева, а свойство float влияет на общий поток элементов, по идее элемент со значением left будет обтекаем другими элементами с правой стороны, в сумме в другими CSS свойствами этих элементов может дать не совсем понятный результат.
Если все же нужно жестко установить float, то под ним указать 'элемент, который избавит от обтекания
HTML:
<div class="clear"></div>
CSS:
.clear{
    clear: both;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы