@Pavel_Proca

Как сделать что бы цвет колонок добавлялся по определённой схеме?

Дано определённое количество колонок. К примеру, 3. У этих трёх колонок есть цвета:
1 - красный
2 - жёлтый
3 - синий
Каким образом сделать так, что бы при добавлении колонки номер 4 и 5 - их цвета снова становились красным и жёлтым соответственно? В итоге будет как-то так:
1 - красный
2 - жёлтый
3 - синий
4 - красный
5 - жёлтый
и т.д.
Не знаю как правильно сформулировать такой запрос в гугле, поэтому информации не могу найти. Буду рад любой помощи.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
.block:nth-child(3n) {
  background: red;
}
.block:nth-child(3n+1) {
  background: yellow;
}
.block:nth-child(3n+2) {
  background: blue;
}

:nth-child
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
htmlbook.ru/css/nth-child
через n переменную
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы