@tolnev

Как добавить в БД все столбцы, пришедшие через POST?

Со страницы с формой AJAX-ом отправляю данные этой формы на скрипт обработки, который добавляет записи в БД:
$("#forma").submit(function() {
        var formData = $("#forma").serialize();
        $.ajax({
            url:'script.php', 
			type:'POST', 
			data: formData
        });
    });

Есть ли способ сделать так, чтобы script.php брал все пришедшие данные, и, если столбец в таблице существует, то добавлял запись, а если нет, то создавал новый столбец?

PS. Скрипт будет использоваться на разных страницах с разными формами, соответственно приходящие данные будут разными.
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
script.php такое сделать может, но так делать нельзя. Не ленитесь и разберитесь с задачей. Нарисуйте нормальную схему данных, нормальный DAL и нормальную модель.
Ответ написан
Комментировать
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
Соглашусь с Дмитрием. От себя добавлю что можно подсмотреть как организованы свойства инфоблоков 1.0 в Битриксе. Должно подойти.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы