Как проверить юнит-тестами/интеграционными тестами загрузку картинок?

Всем привет. Сейчас пишу "прямолинейную проверку" модели. Т.е. создаю модель с определенными атрибутами и проверяю, что эта модель имеет эти атрибуты.

Есть вопрос по двум моментам:

1) Как проверить загрузку картинок?
2) Как проверить m2m

class Article_can_save_models_data(TestCase):

    def article_can_call_for_its_attr(self):

        article = Article.objects.create(
            article_categore = 'отношения',
            seo_title = 'seo заголовок статьи',
            seo_description = 'seo описание статьи',
            small_description = 'малое описание',
            title = 'заголовок статьи',
            # article_image = False,
            # article_smallimage = False,
            article_body = 'тело статьи',
            thumbnumber = 10,
            # main = "", M2M
            course1 = 1,
            course2 = 2,
            # likedone = "" FKey
        )

        self.assertEqual(article.get_plus(), '+10')
        self.assertEqual(article.article_categore, 'отношения')
        self.assertEqual(article.seo_title, 'seo заголовок статьи')
        self.assertEqual(article.seo_description, 'seo описание статьи')
        self.assertEqual(article.title, 'заголовок статьи')
        self.assertEqual(article.article_body, 'тело статьи')
        self.assertEqual(article.thumbnumber, 10)
        self.assertEqual(article.course1, 1)
        self.assertEqual(article.course2, 2)
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@deliro
Selenium и запускаешь полный сценарий, начиная от входа на сайт, заканчивая загрузкой картинок и проверкой того, что она существует.

P.S. Нет смысла тестировать Article.objects.create, если у тебя objects - не кастомный менеджер с переопределённым методом create.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы