mrdubz
@mrdubz
front end developer

Можно ли положить сервер некорректным запросом?

Сегодня наш сервак слегка лихорадило, даже ненадолго свалился и не отвечал на запросы
В логах есть такое
2016/08/09 14:25:12 [error] 17959#17959: *1644668 open() "/var/mysite/wp-content/uploads/2014/08/1-дтп-знак-среднее-увага-дтп-342x225.jpg" failed (2: No such file or directory), client: 127.0.0.1, server: www.mysite.ua, request: "GET /wp-content/uploads/2014/08/1-%D0%A0%D2%91%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%97-%D0%A0%C2%B7%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%94-%D0%A1%D0%83%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D2%91%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B5%D0%A0%C2%B5-%D0%A1%D1%93%D0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%96%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%D2%91%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%97-342x225.jpg HTTP/1.1", host: "www.mysite.ua"
2016/08/09 14:25:12 [error] 17959#17959: *1644668 open() "/var/mysite/wp-content/uploads/2014/08/1-дтп-знак-среднее-увага-дтп.jpg" failed (2: No such file or directory), client: 127.0.0.1, server: www.mysite.ua, request: "GET /wp-content/uploads/2014/08/1-дтп-знак-среднее-увага-дтп.jpg HTTP/1.1", host: "www.mysite.ua"
2016/08/09 14:25:12 [error] 17959#17959: *1644668 open() "/var/musite/wp-content/uploads/2014/08/1-дтп-знак-среднее-увага-дтп-342x225.jpg" failed (2: No such file or directory), client: 127.0.0.1, server: www.mysite.ua, request: "GET /wp-content/uploads/2014/08/1-дтп-знак-среднее-увага-дтп-342x225.jpg HTTP/1.1", host: "www.mysite.ua"

после чего минут 40 вообще отсутствуют логи
Сервер на Ubuntu 12.04.5

Куда копать? Как защититься от подобного в будущем?
  • Вопрос задан
  • 689 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
В еррор лог ложаться только ошибки - так что там и по пару дней разрывы в логах бывают
ненадолго свалился
понятие растяжимое
Ответ написан
Комментировать
Лучше глядеть в access.log, то что тут в логе у вас 404 ошибки раз в несколько дней лежат ничего не значит, гораздо более тяжело для сервера, когда по действующим путям на скрипты php попадают.
Смотрите access.log на предмет очень частых запросов от одного ip, часто на сайты нападают неадекватные роботы, которые дергают по 20 страниц в секунду...
Ненадолго свалился и не отвечал, вероятно уперся в процессор или IO (диск), закончилась оперативка или mysql задумался от тяжелых запросов.

Как защититься? Кешировать ответы, тестировать на нагрузках сайт и сервер, оптимизировать сами скрипты
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы