@MelancholicTheDie
PHP Developer

С++ Как получить массив из вложенного JSON (JSONCPP) и записать его в файл сохраняя бинарность данных?

Добрый день.

Не понимаю, за что удалили мой прошлый вопрос, но задам его еще раз.

Как получить массив из вложенного JSON? (Использую библиотеку jsoncpp)
Сам JSON:
{"buffer":{"type":"Buffer","data":[115,100,97,115,100,0,0,0,2,0]}}
Нужно мне, как вы поняли, получить данные из data. А после эти данные записать в файл, но при этом сохраняя бинарность файла. (хватит ли флажка ios::binary?)

Пытался получить так:
const char* buffer = jsonObject["buffer"].get("data", (const char*)("")).asCString();

Но то LogicError, то ошибка сегментации.
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Решения вопроса 1
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
С jsoncpp не работал, код написан по исходникам библиотеки:
for (const auto v : jsonObject["buffer"]["data"]) {
    const std::uint8_t b = static_cast<std::uint8_t>(v.asInt());
    // пишете b в файл
}

Что вы пытались сделать в приведенном коде, я так и не понял. Касательно записи в файл - история отдельная.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы