Yii2 Кастомизация расширений, как подогнать свой вид для чужого расширения?

Здравствуйте! У меня очень простой казалось бы вопрос, но я не смог найти в интернете ничего в ответ на него...
Вопрос: Как кастомизировать готовые расширения других разработчиков в yii2???
Обычно если я раньше делал что-то на yii2, то все делал с нуля, но в этот раз я решил что нужно использовать уже готовый код других разработчиков, но сразу появилась проблема оказалось, что я не знаю как, например для готового контроллера какого-нибудь расширения назначить свой вид, чтобы не вносить изменения в исходники этого расширения.. чтобы можно было без проблемы выполнять composer update и получать новые обновления не стирая свои изменения...

Надеюсь я понятно изложил проблемы... Как сделать кастомизацию расширения, как например это можно сделать в Битриксе(кастомизация компонентов) или в Joomla!(кастомизация тем и пр.)
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 1
kosuha
@kosuha Автор вопроса
js | web
Отвечу сам на свой вопрос, но если кто-нибудь захочет что-то добавить буду не против...
По всей видимости вполне достаточно сделать свой контроллера, например app\controllers\ProfileController и унаследовать его от нужного контроллера из расширения, следовательно новый контроллер получит все методы контроллера расширения, но при этом будет искать виды в папке views/profile, это впринципе то что нужно!!! вот.., но это конечно в том случае если в контроллере расширения используются не абсолютные пути для подключения файлов видов... а если абсолютные думаю можно придумать какое-нибудь поведение для обработки этой проблемы, но думаю такое бывает редко..
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы