@theEternalStudent

Не запускается через встроенный сервер на ubuntu 16.04 и php 7, что не так?

Раньше работал на ubuntu 14.04, после установки 16.04 проект не запускается на php 7 (раньше был php5). В терминале при запуске через php artisan serve выдаются следующие ошибки:

PHP Fatal error: Uncaught ReflectionException: Class log does not exist in /media/dexter/DATA/Рабочий стол/site (бэкап)/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/Container.php:741
Stack trace:
#0 /media/dexter/DATA/Рабочий стол/site (бэкап)/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/Container.php(741): ReflectionClass->__construct('log')
#1 /media/dexter/DATA/Рабочий стол/site (бэкап)/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/Container.php(631): Illuminate\Container\Container->build('log', Array)
#2 /media/dexter/DATA/Рабочий стол/site (бэкап)/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(674): Illuminate\Container\Container->make('log', Array)
#3 /media/dexter/DATA/Рабочий стол/site (бэкап)/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/Container.php(842): Illuminate\Foundation\Application->make('log')
#4 /media/dexter/DATA/Рабочий стол/site (бэкап)/vendor/lara in /media/dexter/DATA/Рабочий стол/site (бэкап)/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/Container.php on line 741
  • Вопрос задан
  • 526 просмотров
Решения вопроса 1
@theEternalStudent Автор вопроса
Установил ubuntu 14.04, в ней все заработало
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Ну самое очевидное:
1) Проверить где у вас класс log, либо если это класс из стандартной библиотеки - проверить не переименовали ли его в новой версии
2) Убрать нафиг пробелы и кириллицу из пути
Ответ написан
Комментировать
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Проверьте .env на наличие значений с пробелами вне кавычек.
Сделайте composer update, чтобы вендор подтянулся с учётом версии php.
Установлено ли расширение pdo_mysql.
Посмотрите логи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы