@Kavalski

Как заставить блок быть фиксированным в определенном месте на странице?

Доброе утро. Есть страница, у которой есть блок калькулятора. 69ec065e95fb433b91556f54e4b7e65b.png Калькулятор длинный, поэтом решено было блок с "итогом" сделать фиксированным, чтоб при листании вниз вся информация была перед глазами + после блока с калькулятором идут еще блоки, фиксированный итог должен оставаться только в блоке калькулятора. Подскажите, как осуществить данную технологию? Спасибо
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
@Kavalski Автор вопроса
Нашел плагин - stickyfill https://github.com/wilddeer/stickyfill полностью удовлетворяет потребностям) вдруг кому-то пригодится
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AmadeyMinisol
full stack web-developer
делаем примерно такой класс:
.fixed{
   position: fixed;
   top: 0;//отступ сверху
   right: 0; //прижали вправо
}


предположим, что у блока который надо фиксировать класс .block_fixed

тогда делаем функцию на js (jquery)

var needOffset = 500;
$(window).scroll(function(event){
  if($(window).scrollTop() >= needOffset){
     $('.block_fixed').addClass('fixed');
  }else{
     $('.block_fixed').removeClass('fixed');

 }
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы